風変わりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、薄めに切ったニンジンと、一口サイズに切ったナスをいれて、炒める
-
2
ナスだけとりだし、ざっくり大きめに切った白菜を入れる(2センチ幅くらい)
ここで塩こしょうを軽めにする。
やや少なめに。 -
3
お水を入れ
沸騰させる - 4 半分の長さに切ったエノキも入れて沸騰するのを待つ
- 5 火を切り、カレールーを入れて溶かす。溶かしたあと5分煮込む
-
6
一口サイズに切った厚揚げをいれ、
3分煮込む。
やたらとかきまぜないこと。厚揚げが崩れるため。 -
7
フライパンに油も引かずあたため、豚肉を両面焼く。
塩こしょうはしない
余分な脂は丁寧にふき、焼き色を綺麗につける -
8
かカレーとご飯を盛り付けたら、
取り出しておいナスをならべ、
写真のように切った豚肉を並べて完成。お好みでパセリを。
きっかけ
厚揚げを入れたらおいしかったので、それからは、厚揚げを必ずいれています。 厚揚げと白菜の組み合わせがおいしい
おいしくなるコツ
お肉や野菜に、塩こしょうをやたらとしないこと。 しなくてもいいくらいです。 塩こしょうせず、味薄いな?と思ったら、お肉の上に後からブラックペッパーをするくらいで、、。 カレーの味でお肉やお野菜を楽しみます。
- レシピID:1140045185
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の分厚さで、満足感の増すカレーです