定番おにぎりの具 レシピ・作り方

定番おにぎりの具
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おにぎりに欠かせない、具材です

材料(1人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 大さじ1
  • ミツバの葉 3本分

作り方

  1. 1 塩鮭に、酒をふって10分おく
  2. 2 1の水気をふいて、グリルで5〜7分焼き、粗熱を取る
  3. 3 2を、おにぎりに入れやすい大きさにほぐし、皿に盛る
  4. 4 ミツバの葉を、おにぎりに合う大きさに切り、3の皿に加えて、出来上がり

きっかけ

お弁当におにぎりを持って行く時に、必ず使うから

おいしくなるコツ

塩の強めの鮭を選ぶと、良い

  • レシピID:1140045012
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭おにぎりのお弁当(大人用)鮭全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る