定番おにぎりの具 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
- ミツバの葉 3本分
作り方
- 1 塩鮭に、酒をふって10分おく
- 2 1の水気をふいて、グリルで5〜7分焼き、粗熱を取る
- 3 2を、おにぎりに入れやすい大きさにほぐし、皿に盛る
- 4 ミツバの葉を、おにぎりに合う大きさに切り、3の皿に加えて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭おにぎりのお弁当(大人用)鮭全般
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)