にんじんおつまみ レシピ・作り方

にんじんおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ポン酢でさっぱりできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったにんじんを、ごま油をひいたテフロン鍋で、弱火で2分炒める
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったウインナーを加えて、中火で1分炒めた後、ポン酢を回しかけ、全体を混ぜる
  3. 3 2にかつお節をふり、サッと混ぜて器に盛る
  4. 4 3に、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

家庭菜園をやってる友達が、にんじんをくれたから

おいしくなるコツ

にんじんを、少し硬めに仕上げると良い

  • レシピID:1140044744
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢ソーセージ・ウインナーにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る