簡単に♪アイス入りチョコケーキカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチョコパイ 1個
- 一口アイス(ピノなど) 1-2個
- ホイップクリーム 大さじ1
- キャラメルソース 小さじ1
作り方
- 1 チョコパイは一口大にカットして器に盛り付ける。
- 2 ①の隙間に一口アイスを盛り、ホイップクリームを乗せる。
- 3 全体にキャラメルソースをかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
チョコパイは今回ガトーショコラを使用しています。一口アイスはピノがメジャーですが、今回はオハヨーさんの一口アイスを使用しました。
- レシピID:1140044718
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません