簡単に♪アイス入りチョコケーキカップ レシピ・作り方

簡単に♪アイス入りチョコケーキカップ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単に♪

材料(1人分)

  • 市販のチョコパイ 1個
  • 一口アイス(ピノなど) 1-2個
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • キャラメルソース 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコパイは一口大にカットして器に盛り付ける。
  2. 2 ①の隙間に一口アイスを盛り、ホイップクリームを乗せる。
  3. 3 全体にキャラメルソースをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

チョコパイは今回ガトーショコラを使用しています。一口アイスはピノがメジャーですが、今回はオハヨーさんの一口アイスを使用しました。

  • レシピID:1140044718
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る