桜海老とレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで桜海老を軽く煎る。香ばしい香りが立ったら皿に取り分けておく。
- 2 レンコンを3ミリ程度の薄切りに、生姜は皮をむいて千切りにする。
- 3 米を研く。
- 4 3に白だしを入れ、普段の水加減で水を加える。
-
5
4にレンコン、生姜、取り分けておいた桜海老を入れる。
かき混ぜず、上に乗せる形で◎ - 6 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら軽く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
桜海老とレンコンが余っていたので、生姜と一緒に炊いてみました。
おいしくなるコツ
お好みでネギを入れても美味しいです。
- レシピID:1140044545
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません