鮭と帆立のバター炒め レシピ・作り方

鮭と帆立のバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ruyco
ruyco
バターと、ほんの少しのお醤油が、コクをプラス!簡単でおいしい!

材料(3人分)

  • 200グラム
  • 帆立 100グラム
  • 白ネギ 2本
  • バター 10グラム
  • 塩こしょう 適宜
  • 醤油 6〜8滴
  • ニンニク なくても可 1かけ
  • ニンニクチューブ なくても可 2センチ
  • 大さじ2
  • しめじ 1/4房

作り方

  1. 1 フライパンに、あぶら、各種ニンニクをいれて温める
  2. 2 温まったら、一口サイズに切った鮭と帆立をいれて炒める
  3. 3 火が通ったくらいで、余計な出てきた水分を拭き取る
  4. 4 0.5ミリの斜め切りにした白ネギと、しめじを入れる

    味付けはまだしない
  5. 5 白ネギがしんなりしたら、バターと、醤油をいれて、軽く炒め、
    味を見て、塩こしょうで調整して完成

きっかけ

トマトスープにしようとしたら、主人が炒めてほしいといわれ、白ネギとあわせてみようとおもったことがきっかけ

おいしくなるコツ

余分な水分をふきとること 味付けのタイミングは、すべて火が通ってから行うこと

  • レシピID:1140044481
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ鮭全般
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る