鮭と帆立のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、あぶら、各種ニンニクをいれて温める
- 2 温まったら、一口サイズに切った鮭と帆立をいれて炒める
- 3 火が通ったくらいで、余計な出てきた水分を拭き取る
-
4
0.5ミリの斜め切りにした白ネギと、しめじを入れる
味付けはまだしない -
5
白ネギがしんなりしたら、バターと、醤油をいれて、軽く炒め、
味を見て、塩こしょうで調整して完成
きっかけ
トマトスープにしようとしたら、主人が炒めてほしいといわれ、白ネギとあわせてみようとおもったことがきっかけ
おいしくなるコツ
余分な水分をふきとること 味付けのタイミングは、すべて火が通ってから行うこと
- レシピID:1140044481
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません