キャベツとえのきの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①のキャベツを炒める。しんなりしてきたところでえのきを加える。
- 3 全体的にしなっとしてきたら鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けをする。
- 4 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は中華あじでも代用可能ですが、分量は調整下さい。 キャベツはレタスで作っても美味しいです。
- レシピID:1140044467
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/28 16:01フライパンひとつで簡単に作れるのがうれしいです。また作ってみます♪