あじのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

あじのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単チーズムニエルです♪

材料(2人分)

  • あじの切り身(開き) 2枚
  • パルメザンチーズ(下味用) 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パルメザンチーズ(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 あじの切り身にパルメザンチーズ(下味用)をふる。
  2. 2 ①へ小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、②のあじを表面に焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4 あじに火が通ったらお皿に盛り付け、パルメザンチーズ(仕上げ用)をふる。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しっかり味にしたいときは下味のパルメザンチーズを塩コショウに変えて下さい。

  • レシピID:1140044328
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじムニエル
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る