ストウブ で無水鍋 レシピ・作り方

ストウブ で無水鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ruyco
ruyco
放置、放置で
簡単においしく作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3ミリの輪切りにし、ストウブ にならべ、ほんだしを適宜振りかける
  2. 2 豚細切れをひろげて、ここでもほんだしをかける


    ほんだしは、その都度2ツマミ程度
  3. 3 5センチ幅に切った小松菜、一口サイズに切った白ネギを、
    2の上に並べる

    ここでも、ほんだしをふりかける
  4. 4 豚バラ肉をひろげ、ほんだしをかけたら、

    全体に円を描くように、お酒大さじ2を回しかけて、蓋をする
  5. 5 極弱火で1分加熱後、弱火にして10分加熱。

    蓋は取らない、放置する。
  6. 6 蓋を取り、蓋の裏の水分は鍋に落ちるように気をつける。
    ここで、5ミリ幅に切った、水菜とニラをならべ、ほんだしをふりかける
  7. 7 再び、蓋をして、弱火で10分加熱。
    蓋はとらない、放置する。
  8. 8 完成!
  9. 9 取り分けて、塩やしょうゆで
    お好みに味をつけて召し上がれ❣️
    ポン酢もおいしいよ!

きっかけ

野菜がたくさん取りたくて

おいしくなるコツ

とにかく、蓋を取らない。 蓋を開ける時の、蓋裏の水分は鍋に落とす!

  • レシピID:1140044009
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ無水鍋
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る