ストウブ で無水鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3ミリの輪切りにし、ストウブ にならべ、ほんだしを適宜振りかける
-
2
豚細切れをひろげて、ここでもほんだしをかける
ほんだしは、その都度2ツマミ程度 -
3
5センチ幅に切った小松菜、一口サイズに切った白ネギを、
2の上に並べる
ここでも、ほんだしをふりかける -
4
豚バラ肉をひろげ、ほんだしをかけたら、
全体に円を描くように、お酒大さじ2を回しかけて、蓋をする -
5
極弱火で1分加熱後、弱火にして10分加熱。
蓋は取らない、放置する。 -
6
蓋を取り、蓋の裏の水分は鍋に落ちるように気をつける。
ここで、5ミリ幅に切った、水菜とニラをならべ、ほんだしをふりかける -
7
再び、蓋をして、弱火で10分加熱。
蓋はとらない、放置する。 - 8 完成!
-
9
取り分けて、塩やしょうゆで
お好みに味をつけて召し上がれ❣️
ポン酢もおいしいよ!
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