だしまろ酢で食感が楽しい野菜入り、即席酢飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
温かい白ごはんに、0.5cm角くらいのキュウリとみょうがの外側8枚を千切りにしたものをいれる
-
2
だしまろ酢を大さじ2いれて、よく混ぜたら完成
きっかけ
鉄火丼をした時に、野菜がなくて寂しかったので、酢飯に混ぜ込んでみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
味をつけた刺身をのせるとおいしいです。チラシのように食べたい時は、カニカマとだしまろ酢を追加で小さじ1〜2いれるとおいしいです!残りのみょうがは、適当な大きさに切って刺身についている大根と一緒に味噌汁にいれるともう一品できます。
- レシピID:1140043881
- 公開日:2020/09/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと薄味めなので、マグロ漬け丼などによく合います!
キュウリとみょうがの食感がたのしい酢飯です。