にんじん、ごぼう、レンコンのきんぴら レシピ・作り方

にんじん、ごぼう、レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
業務スーパーで買った冷凍のごぼうとにんじん、レンコンの水煮で時短レシピ

材料(2人分)

  • にんじんごぼうミックス 200g
  • レンコンの水煮 50g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンの水煮(薄切り)を、さらに半分にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、冷凍のごぼうにんじんミックス、れんこんを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、一旦火を止め、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れる。再び火をつけ、しっかり絡めたら、仕上げにいりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

炒めるだけの時短レシピ

  • レシピID:1140043843
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る