フレッシュ★そうめんのすだち白和え レシピ・作り方

フレッシュ★そうめんのすだち白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
刻みすだちの爽やかな香りがお口で広がります!夏におすすめ!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて水気を切っておく。
  2. 2 ボールに豆腐、すりごま、砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
    豆腐のダマをなくしておく。
  3. 3 すだちは半分に切り、果汁をボールの上で絞ってから、皮ごと包丁で細かく刻んでから、混ぜ込む。
  4. 4 3のボールにそうめんを入れ、よく混ぜ合わす。
    豆腐が残らずそうめんに絡むようにする。
  5. 5 器に盛り付ける。
    (すだちが沢山あるようなら、飾りにすだちの輪切りを添えるとキレイです。飾り用のすだちは分量外です)

きっかけ

すだちを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

よく冷やして食べる美味しいです。

  • レシピID:1140043773
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦夏バテ対策すだち絹ごし豆腐
関連キーワード
そうめん 白和え すだち 豆腐
料理名
そうめんの白和え
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る