便利な鶏そぼろ レシピ・作り方

便利な鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ナッツと味噌を入れました

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250㌘
  • 醤油 大さじ1
  • みりん、味噌、酢 各小さじ2
  • にんじん、胡桃、アーモンド 各20㌘
  • 輪切り鷹の爪 1㌘

作り方

  1. 1 テフロン鍋に鶏ひき肉、醤油、みりん、味噌、酢を入れざっと混ぜる
  2. 2 1に、細かく切ったにんじん、胡桃、アーモンドと輪切り鷹の爪を加える
  3. 3 2を弱めの中火で5〜7分、加熱する
  4. 4 3の水気がなくなったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

作り置きできて便利だから作った

おいしくなるコツ

加熱途中で出てきた油を、拭き取ると良い

  • レシピID:1140043657
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず使い回しおかず低カロリーおかず鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る