ひじきこんにゃくん レシピ・作り方

ひじきこんにゃくん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
こんにゃくとにんじん入れると、おいしいよ!

材料(2人分)

  • ひじき 3㌘
  • こんにゃく、にんじん 各40㌘
  • ごま油、オイスターソース 各小さじ1
  • めんつゆ、砂糖、茹で大豆 各小さじ2
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水で戻したひじきを鍋に入れる
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったこんにゃくとにんじん、ごま油、オイスターソース、めんつゆ、砂糖、茹で大豆を加えて蓋をする
  3. 3 2を弱火で10〜12分煮る
  4. 4 3の粗熱を取り、ごまをふりかけ、器に盛って出来上がり

きっかけ

今日はひじきの気分だから

おいしくなるコツ

煮ている途中、かき混ぜないこと

  • レシピID:1140043529
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみにんじん板こんにゃく
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る