マヨかつおで〜肉なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いてから細切りにする。
玉ねぎ、人参も細切りにしておく。 - 2 熱したフライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を塩コショウで炒める。火が通り、くたっとしてきたら、かつお節、麺つゆ、豆腐を入れ味付けする。
- 3 豆腐はあら崩ししながら5分程ゆっくり炒め煮する。
- 4 とき卵を回しがけて、卵ごとじにして完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません