マヨかつおで〜肉なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方

マヨかつおで〜肉なしゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
マヨネーズとかつお節の旨味で、お肉なしでも美味し〜〜(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いてから細切りにする。
    玉ねぎ、人参も細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を塩コショウで炒める。火が通り、くたっとしてきたら、かつお節、麺つゆ、豆腐を入れ味付けする。
  3. 3 豆腐はあら崩ししながら5分程ゆっくり炒め煮する。
  4. 4 とき卵を回しがけて、卵ごとじにして完成。

きっかけ

節約チャンプル

おいしくなるコツ

かつお節はふわっと丼1杯使用してますが、多めにすると美味しいです。

  • レシピID:1140043466
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理夏のおもてなし料理ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル 節約 肉なし
料理名
ゴーヤチャンプル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る