白菜の海苔和え レシピ・作り方

白菜の海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シャキシャキさっぱりしています

材料(1人分)

  • 白菜 50㌘
  • 小さじ1/2
  • 海苔 半切り1枚
  • めんつゆ、ごま油 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 細切りにした白菜と塩を、もむ
  2. 2 水分を切った1をボールに入れ、細かく切った海苔を加える
  3. 3 2にめんつゆ、ごま油を加えて軽く和え、皿に盛って出来上がり

きっかけ

シャキシャキのおつまみが食べたくて作った

おいしくなるコツ

はを細かく切ると良い

  • レシピID:1140043326
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず海苔白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る