なすと青ネギの和風カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ネギは輪切りに、なすはいちょう切りにする。なすは五分ほど水にさらしアク抜きする
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚ひき肉、なす、ネギを入れさらに炒める
- 3 ひき肉に火が通りなすがしんなりしたら水を加え、2.3分煮込む。火を止めカレールーを加える
- 4 再び弱火にかけ、とろみがでたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)