冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき種とワタをとり食べやすい大きさに切る。にんじんはいちょう切りに、鶏肉を一口大に切る。
- 2 鍋に油を引き冬瓜、にんじん、鶏肉を炒める。肉に焼き目がついたら具材が2分の1ひたる位の水、醤油、砂糖入れ蓋をして煮込む
- 3 野菜が柔らかくなったら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)