合挽・舞茸・コーンでハンバーグ レシピ・作り方

合挽・舞茸・コーンでハンバーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 舞茸 1/2パック
  • トマト 1/2玉
  • 1個
  • コーン 1/2カップ
  • ☆塩コショウ、醤油 各少々
  • サンチュ 6枚

作り方

  1. 1 合いびき肉はボールに入れ、卵を溶き入れ、舞茸は株を落として手でもみほぐしてボールに加え、コーン・☆を加えて混ぜ、整形してフライパンに並べます。
  2. 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、器に盛り、千切ったサンチュと櫛切りトマトを添えます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140042826
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る