茄子と大葉とちくわの肉巻き レシピ・作り方

茄子と大葉とちくわの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
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茄子と大葉とちくわでかさまし肉巻きレシピ

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 10枚
  • 茄子 1本
  • ちくわ 3本
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 3枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 5センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れてまぜ、肉を漬け込むタレを作る。豚ロース肉をタレに半日漬け込んでおく。
  2. 2 大葉は軸を取り除き、茄子は半分の長さに切ってから細くカットして、水にさらしておく。ちくわは、半分の長さにカットして、さらに半分にする。
  3. 3 スライスチーズは、4等分にカットしておく。豚肉を広げ、茄子、チーズ、大葉、ちくわを乗せてくるくると巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、ころころ転がしながら焼いていく。
  5. 5 お肉が焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

先にお肉に下味をつけておくと、焼くだけの簡単レシピ

  • レシピID:1140042767
  • 公開日:2020/08/07
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肉巻き
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