茄子と大葉とちくわの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れてまぜ、肉を漬け込むタレを作る。豚ロース肉をタレに半日漬け込んでおく。
- 2 大葉は軸を取り除き、茄子は半分の長さに切ってから細くカットして、水にさらしておく。ちくわは、半分の長さにカットして、さらに半分にする。
- 3 スライスチーズは、4等分にカットしておく。豚肉を広げ、茄子、チーズ、大葉、ちくわを乗せてくるくると巻いていく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、ころころ転がしながら焼いていく。
- 5 お肉が焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)