低脂肪でシンプルなコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたたまねぎを鍋に入れ、上から小麦粉を振り入れる。
- 2 たまねぎがしんなりするまで、鍋に蓋をして極弱火にかける。
- 3 鍋に牛乳を入れ、混ぜながら弱めの中火にかける。
- 4 鍋が沸騰したらクリームコーン缶を入れる。
- 5 クリームコーンが溶け、沸騰したらコンソメキューブを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
- 6 コンソメが溶けるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つじた
油控えめヘルシーなレシピを投稿していく予定です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)