なすと鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

なすと鶏肉のさっぱり煮
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
暑い夏にもさっぱり食べられる煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きする。鶏もも肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を入れて両面軽く焼き色がつくように焼く。水気を拭き取った茄子も入れ両面炒めながら焼く
  3. 3 具材が3分の1かかる位の水、醤油、砂糖、酢、酒を入れ蓋をして時々かき混ぜながら水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

暑い夏にさっぱりとした煮物が食べたくて作りました

  • レシピID:1140042518
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る