休日のカレー レシピ・作り方

休日のカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
色々入れたら、鍋いっぱいになりました

材料(4人分)

  • 厚切り豚肉 100㌘
  • じゃがいも 5個
  • にんじん、とうもろこし 各1本
  • 玉ねぎ、トマト 各1個
  • かぼちゃ、ゆで豆(冷凍) 各20㌘
  • 600cc
  • 梅ジャム(自家製) 大さじ2
  • カレールー 4切

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切った厚切り豚肉、じゃがいも、にんじん、とうもろこし、玉ねぎ、トマト、かぼちゃとゆで豆を入れる
  2. 2 1に水、梅ジャムを加え、蓋をして弱火で30分煮る
  3. 3 2が煮えたら、カレールーを入れて火を止める
  4. 4 3の蓋を取り火をつけて全体を混ぜ、とろみが出たら出来上がり

きっかけ

家にある材料を集めて作りました

おいしくなるコツ

ホーロー鍋で作ると良い

  • レシピID:1140042382
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー昼食の献立(昼ごはん)その他のホーロー鍋で作る料理野菜カレー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る