辛くない、こどもも喜ぶエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむいて、背腸をとる。しっぽも取り除き、食べやすく処理しておく。酒、片栗粉、水を入れてしっかり洗い、臭みをとる。
- 2 キッチンペーパーでえびの水気をとり、塩胡椒をしてから片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、えびを焼いていく。
- 3 しょうが、にんにく、ケチャップ、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、タレを作る。えびが焼けたら、作ったソースを絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません