辛くない、こどもも喜ぶエビチリ レシピ・作り方

辛くない、こどもも喜ぶエビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
辛いのが苦手っていう人やお子様向けのエビチリレシピ

材料(2人分)

  • えび 10匹
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、背腸をとる。しっぽも取り除き、食べやすく処理しておく。酒、片栗粉、水を入れてしっかり洗い、臭みをとる。
  2. 2 キッチンペーパーでえびの水気をとり、塩胡椒をしてから片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、えびを焼いていく。
  3. 3 しょうが、にんにく、ケチャップ、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、タレを作る。えびが焼けたら、作ったソースを絡ませて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにもぴったりの辛くないエビチリ

  • レシピID:1140042039
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る