塩漬け茄子のパリサラダ レシピ・作り方

塩漬け茄子のパリサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
強めに塩漬けした茄子とキャベツが、合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした茄子に塩をふり、10分おき、水気を絞っておく
  2. 2 皿に、好みの大きさに切ったキャベツ、パプリカ、1を盛り冷蔵庫で15〜20分冷やす
  3. 3 2に、かつお節を添え、お好みでマヨネーズ、レモン汁をふって出来上がり

きっかけ

簡単サラダがほしくて、作った

おいしくなるコツ

冷やすと、なお、おいしい

  • レシピID:1140041794
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ塩漬け
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る