豚ロースの大葉チーズパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

豚ロースの大葉チーズパン粉揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
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薄切りの豚ロースのアレンジレシピ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 2センチ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 12枚
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 醤油、酒、生姜、ニンニクを混ぜてつけだれを作る。豚ロース肉に塩胡椒をして、タレに一晩漬け込む。
  2. 2 スライスチーズを6等分にカットする。大葉はじくをとっておく。
  3. 3 豚肉を広げて、その上に大葉とチーズを乗せ、くるくると包む。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、順番にくぐらせ、揚げる準備をする。
  5. 5 フライパンに油をひいて、揚げ焼きにしていく。油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとかためのロース肉もアレンジしたら絶品

  • レシピID:1140041635
  • 公開日:2020/07/08
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