イタリアン餃子 レシピ・作り方

イタリアン餃子
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
トマトペーストが入ったちょっとイタリアンな餃子です。普通の餃子に飽きた方に!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして軽く水を切る。豆腐は水切りしておく。ニンニクはみじん切りにして、大さじ1のオリーブオイルで炒めておく
  2. 2 餃子の皮以外の材料を全てボールの中に入れる。ニンニクはあら熱が取れたらオリーブオイルごと入れる
  3. 3 手でよく混ぜ、餃子の皮で包んでいく
  4. 4 フライパンに油を引き餃子を並べ、 100mlのお湯を入れ5分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り油を回し入れ焦げ目をつける

きっかけ

いつもと違った餃子を食べたかったので。

  • レシピID:1140040831
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/06/29 23:52
    イタリアン餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • 4045g
    4045g
    2020/06/28 19:31
    イタリアン餃子
    トマト風味が美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る