茄子とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

茄子とかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茄子とかぼちゃに味がしみて、体にしみわたります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさ切った茄子と金時豆を鍋に入れる
  2. 2 1にめんつゆ、酒、砂糖、オイスターソース、水を加え、蓋をして弱火で10〜12分煮て、常温に冷ます
  3. 3 好みの大きさに切ったかぼちゃ、にんじん、しょうがを鍋に入れる
  4. 4 3に、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、水を加えて、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして弱火で10〜12'分煮て、常温に冷ます
  5. 5 2品入る皿の左側に2を、右側に4を入れて、出来上がり

きっかけ

茄子とかぼちゃが食べたくて作った

おいしくなるコツ

別々に煮ると良い

  • レシピID:1140040618
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物かぼちゃの煮物かぼちゃ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る