茄子とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの大きさ切った茄子と金時豆を鍋に入れる
- 2 1にめんつゆ、酒、砂糖、オイスターソース、水を加え、蓋をして弱火で10〜12分煮て、常温に冷ます
- 3 好みの大きさに切ったかぼちゃ、にんじん、しょうがを鍋に入れる
- 4 3に、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、水を加えて、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして弱火で10〜12'分煮て、常温に冷ます
- 5 2品入る皿の左側に2を、右側に4を入れて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)