簡単 絶品! 牛肉と玉ねぎのチンジャオロウス レシピ・作り方

簡単 絶品! 牛肉と玉ねぎのチンジャオロウス
  • 約15分
  • 1,000円前後
koike215
koike215
家族の大好きなチンジャオロウスを玉ねぎで作ってみました。安売りのお肉とピーマンで節約もできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5mm幅に細切りにしてボウルに入れ〇の下味を加えてもみ込み味をからめる。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅に薄切りし、生姜は千切りにする。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、5mm幅の細切りにする。
  4. 4 1の牛肉に片栗粉を振り入れてまぶし、フライパンを熱してごま油大さじ1をなじませ牛肉をほぐしながら入れ色が変わるまで強火で炒めて取り出す。
  5. 5 ごま油大さじ1を追加し2、3の順に強火で炒め合わせ全体に油がなじみピーマンの色が鮮やかになったら●の合わせ調味料を加える。4を戻し入れ手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

家族みんな中華が大好きで牛肉とピーマンが安売りしてたので。混ぜ合わせて炒めるだけで豪華に美味しくなるので作るのも簡単です。

  • レシピID:1140040455
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース片栗粉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る