弁当デザート レシピ・作り方

弁当デザート
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単にできるので、しょっちゅう作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に粉寒天、桃ジュースを入れ、2分加熱する
  2. 2 1の粗熱を取り冷蔵庫に入れて固める
  3. 3 2を好みの大きさに切り、夏みかんとプルーンと一緒に容器に入れ、好みで粉砂糖をかけて出来上がり

きっかけ

弁当のデザートがあると、嬉しいから

おいしくなるコツ

硬めに作るとコリコリしておいしい

  • レシピID:1140040437
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート寒天
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る