めんつゆで簡単卯の花☆ レシピ・作り方
材料(写真×5人分)
作り方
- 1 ネギは輪切り、油揚げとこんにゃくは短冊切り。ひじきは水で戻しておく。
- 2 おから以外の具材を、ごま油で炒める。
-
3
ネギに火が通ったら、おからを入れ、めんつゆと水150ml入れる。
※水は3倍濃縮タイプでの分量なので、めんつゆのタイプによって調整してください。 - 4 全体に味がつき、少し水が飛んだら完成!
きっかけ
便通をよくする為に、おからを使いたくて。 お弁当にも入れられて便利です。
おいしくなるコツ
甘めの卯の花が好きな人は、砂糖やみりんを足して調整してください。 めんつゆは、濃縮タイプによって量が変わると思うので、味をみながら作ってみてください。
- レシピID:1140040152
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません