豆腐と茄子のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った茄子としょうがを、ごま油をひいたフライパンで炒め、ガーリックパウダー、麺つゆを加えて、蓋をして柔らくなるまで煮る
- 2 好みの大きさに切り、水を切った木綿豆腐を、テフロンフライパンで両面こんがりするまで焼く
- 3 1の鍋に2を加え、全体をからめ煮する
- 4 3を器に盛り、好みで山椒をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)