豆腐と茄子のおつまみ レシピ・作り方

豆腐と茄子のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
濃いめに煮た茄子と、木綿豆腐を合わせてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った茄子としょうがを、ごま油をひいたフライパンで炒め、ガーリックパウダー、麺つゆを加えて、蓋をして柔らくなるまで煮る
  2. 2 好みの大きさに切り、水を切った木綿豆腐を、テフロンフライパンで両面こんがりするまで焼く
  3. 3 1の鍋に2を加え、全体をからめ煮する
  4. 4 3を器に盛り、好みで山椒をふって出来上がり

きっかけ

木綿豆腐が食べたくて作った

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水を切り、こんがり焼くと良い

  • レシピID:1140039987
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ木綿豆腐なす全般フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る