小松菜2分煮 レシピ・作り方

小松菜2分煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
細かく切ってから煮ると、手早くおいしい

材料(2人分)

  • 小松菜、大根 各30㌘
  • がんもどき 1枚
  • みりん、醤油、麺つゆ 各小さじ2
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根、がんもどきを小さめに切り、耐熱容器に入れて、蓋をして1分加熱する
  2. 2 鍋に、1、細かく切った小松菜、みりん、醤油、麺つゆ、水を入れて、鍋蓋をして2分煮る
  3. 3 2を器に盛り、好みで七味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

小松菜をもらったから

おいしくなるコツ

がんもどきを入れると、良い

  • レシピID:1140039944
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理その他の煮物がんもどき
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る