作り置き!味噌汁の素 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじ、にんじんは小さく切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の材料を炒める。
- 3 火が通ったら火からおろし、完全に冷ます。
- 4 保存容器に味噌と顆粒だしを入れて混ぜる。
- 5 冷めた3と4、わかめを容器の中で混ぜ合わせたら完成。
- 6 食べる時は、器1杯に対しスプーン1杯程度を目安にお湯を注いでください。
きっかけ
いつでも手軽に味噌汁を食べられるようにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は好みのものでOKです。 今回使用したしめじには味噌の味が染みやすいので、食べる時に味噌の素を入れすぎないようにしてください。
- レシピID:1140039917
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません