にんじんとピーマンのしりしり レシピ・作り方

にんじんとピーマンのしりしり
  • 約10分
hoan
hoan
お弁当にも入れやすい、便利な常備菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、ちくわを細切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんとピーマンを炒める。火が通ってきたらちくわを加えさっと炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を空けて溶き卵を流し入れる。卵が半熟になるのを待ってからかき混ぜ、そぼろ状にする。
  4. 4 ほんだしで味付けをし、味見をしながらしょう油を加えて整えたら完成。

きっかけ

にんじんしりしりを食べたくて。食べごたえを増すためにピーマンやちくわを加えました。

  • レシピID:1140039544
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限ピーマンピーマン無限にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る