刺し身のツマのふりかけ レシピ・作り方

刺し身のツマのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
刺し身に付いている、大根とにんじんを使ってみた

材料(2人分)

  • 刺し身に付いている大根 1パック分
  • 刺し身に付いているにんじん 1パック分
  • カブラの葉っぱ 20㌘
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 刺し身に付いている大根とにんじんを水洗いし、細かく切ってザルに上げておく
  2. 2 カブラの葉っぱを洗って細かく切り、ザルに上げておく
  3. 3 テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、1と2を1〜2分炒める
  4. 4 3に塩昆布を加えて、ザザッと混ぜ合わせごまをふる
  5. 5 4を器に盛って出来上がり

きっかけ

刺し身に付いている大根を捨てるのが、もったいないから

おいしくなるコツ

初めて作ったからコツは無し

  • レシピID:1140039446
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかずフライパンだけでおつまみ簡単おつまみにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る