ひと手間で美味しい〜レバニラ炒め〜 レシピ・作り方

ひと手間で美味しい〜レバニラ炒め〜
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
レバーにしっかりこってり味付けしてるので
、旨味とボリュームアップです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、さっと水洗いし、水気を切っておく。
    ボールにすりおろしにんにく、すりおろししょうが、醤油、レバーを入れ、5分位おいて下味をつける。
  2. 2 レバーのボールに片栗粉を入れ、レバーにからめる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油ひき、レバーを揚げ炒めする。
    水分と油がバチっとなるので蓋をしながら中火で表面の片栗粉をカリッとさせる感じで炒める。あらかた火が通ったらお皿にとりおく。
  4. 4 フライパンに一口大に切った玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたらレバーを戻す。
    中華あじのもとで味付し、食べやすい長さに切ったニラともやしを入れさっと炒める。最後にごま油入れ完成。

きっかけ

レバーにしっかり味付けして旨味強く

おいしくなるコツ

レバーを揚げ炒めする時、あまりまぜすぎると、片栗粉がはがれるので、ゆっくりひっくり返す感じで炒めていってください。

  • レシピID:1140039259
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバーその他の中華料理チンジャオロースにら
関連キーワード
レバニラ レバー ニラ 餃子
料理名
レバニラ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る