刺身そば レシピ・作り方

刺身そば
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単、おいしく、できました

材料(1人分)

  • 乾そば 30㌘
  • 2倍濃縮麺つゆ 大さじ1.5
  • 大さじ3
  • 黒蜜、酒、ごま油 各小さじ1
  • アジの刺身(市販) 6切れ
  • トマト 4個
  • パセリ 2㌘
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 乾そばを、熱湯でゆでて冷やしておく
  2. 2 2倍濃縮麺つゆ、水、黒蜜、酒、ごま油を合わせて混ぜておく
  3. 3 器に2を注ぎ、その上に1を入れ、アジ刺身(市販)、好みの大きさに切ったトマトとパセリをのせ、好みでわさびをあしらって出来上がり

きっかけ

ササッと、そばと刺身が食べたかった

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、良い

  • レシピID:1140039096
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦プチトマトあじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る