大根の葉で作り置き レシピ・作り方

大根の葉で作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
大根の葉は捨てずに活用☆

材料(2〜3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • かつお節 1〜2パック
  • 干しエビ(あれば) 大さじ1
  • しょう油 小さじ2〜3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ 大さじ2〜好きなだけ
  • サラダ油orごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を5mm幅位に刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油orごま油を熱し大根の葉を炒める。
  3. 3 しんなりしたら干しエビとかつお節を加える。
    かつお節は今回小さめパックだったので2パック入れてます。
  4. 4 しょう油、みりん、砂糖で味付けし、水分を飛ばす。
  5. 5 最後にゴマを好きなだけ入れて混ぜる。(私は多めに入れます。)

きっかけ

大根葉付き丸ごと1本購入したので。

おいしくなるコツ

ゴマをたくさん入れることかな。

  • レシピID:1140038639
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)干しエビ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る