大根の葉で作り置き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の葉 1本分
- かつお節 1〜2パック
- 干しエビ(あれば) 大さじ1
- しょう油 小さじ2〜3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ゴマ 大さじ2〜好きなだけ
- サラダ油orごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉を5mm幅位に刻む。
- 2 フライパンにサラダ油orごま油を熱し大根の葉を炒める。
-
3
しんなりしたら干しエビとかつお節を加える。
かつお節は今回小さめパックだったので2パック入れてます。 - 4 しょう油、みりん、砂糖で味付けし、水分を飛ばす。
- 5 最後にゴマを好きなだけ入れて混ぜる。(私は多めに入れます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません