【男の宅飯】和食副菜 小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし、水洗いしておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れておく。
- 3 小松菜を1分半茹でる。
- 4 お湯から小松菜をあげて、氷水につけて冷やす。
- 5 小松菜の水分をよく絞り、3〜4cm幅にカット。
- 6 小松菜と水、白だし、醤油、和風だしの素、みりんを容器に合わせて一晩漬け込み、仕上げに刻み海苔をかければ完成。
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
Pudge
【男の宅飯】シリーズとして
①酒に合う
②飯に合う
③男が趣味で作りたくなる
そんな料理レシピを中心に公開中。
3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
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