【男の宅飯】夏のサラダ 水菜と豚の洋風冷しゃぶ レシピ・作り方
![【男の宅飯】夏のサラダ 水菜と豚の洋風冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29113fd75a8c72c38a5bc546a3fe5cd3cc062087.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を沸騰したお湯でゆでて、色が変わったら引き上げ、氷水で冷やす。
- 2 水菜は根元を切り落とし、3cm程度にカット。水洗いして氷水で冷やしてから水気を切る。
- 3 水菜と豚肉を器に盛りつけて、塩昆布とオリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜて完成。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり食べれるおかずサラダを目指して。
おいしくなるコツ
お好みでポッカレモンなどで酸味を足すとより夏らしくなる。
- レシピID:1140038393
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切り
- 料理名
- 冷しゃぶ
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません