なめこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし細切りにする。にんじんも細切りにする。なめこはさっと水で洗う
- 2 洗った米を釜に入れ、醤油、みりんを入れる。2合のメモリまで水を入れる
- 3 人参、油揚げ、なめこを入れ普通に炊飯する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこその他の炊き込みご飯
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)