お肉と豆苗ともやしの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン・豚肉・ささみは一口大にカット
しょうがは刻む - 2 伸びた豆苗を切り取って3頭分にカットして洗う
- 3 もやしもさっと洗っておく
-
4
油をひいて、温まったら豚肉・ささみ・刻みしょうがを入れて炒める。
味の素と塩もお好みでかける。 - 5 豆苗を入れて少し炒める
- 6 もやしも入れ、塩と味の素をお好みでかけて、もやしと豆苗がしんなりするまで炒める
-
7
ミツカンのいろいろ使えるカンタン黒酢を入れる。
水気が少しになるまで炒める。 - 8 具を盛り付け、炒めた時の汁をかけて出来上がり
きっかけ
豆苗がまたまた伸びに伸びてたので、何かないかと思いつくりました。 豆苗のどくとくな香りが強かったので、黒酢使ってみました。
おいしくなるコツ
刻みしょうが、黒酢を入れることで、お肉や豆苗の香りが良くなります。 野菜たっぷりヘルシーです。 豚肉たくさんではなく、ささみを使うことで、脂質を少し抑えれるかと思います。
- レシピID:1140037106
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません