お肉と豆苗ともやしの黒酢炒め レシピ・作り方

お肉と豆苗ともやしの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
IKEAN
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ヘルシーだけどお腹がふくれる一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・豚肉・ささみは一口大にカット
    しょうがは刻む
  2. 2 伸びた豆苗を切り取って3頭分にカットして洗う
  3. 3 もやしもさっと洗っておく
  4. 4 油をひいて、温まったら豚肉・ささみ・刻みしょうがを入れて炒める。
    味の素と塩もお好みでかける。
  5. 5 豆苗を入れて少し炒める
  6. 6 もやしも入れ、塩と味の素をお好みでかけて、もやしと豆苗がしんなりするまで炒める
  7. 7 ミツカンのいろいろ使えるカンタン黒酢を入れる。
    水気が少しになるまで炒める。
  8. 8 具を盛り付け、炒めた時の汁をかけて出来上がり

きっかけ

豆苗がまたまた伸びに伸びてたので、何かないかと思いつくりました。 豆苗のどくとくな香りが強かったので、黒酢使ってみました。

おいしくなるコツ

刻みしょうが、黒酢を入れることで、お肉や豆苗の香りが良くなります。 野菜たっぷりヘルシーです。 豚肉たくさんではなく、ささみを使うことで、脂質を少し抑えれるかと思います。

  • レシピID:1140037106
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
豚バラ肉黒酢とうみょう(豆苗)もやしささみ
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