鮭胡麻和え レシピ・作り方

鮭胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酒とみりんに漬けた塩鮭の、胡麻和え

材料(2人分)

  • 塩鮭 160㌘
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 白ごま油 小さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 塩鮭と、酒とみりんと白ごま油(※調味液)を合わせて、15分おく
  2. 2 1の鮭(※調味液不要)を、耐熱容器に入れて、蓋をして(軽くラップもOK)電子レンジで1〜2分加熱する
  3. 3 2の粗熱が取れたら、すりごまとからめて、器に盛って、出来上がり

きっかけ

さめてもおいしい塩鮭料理の、研究

おいしくなるコツ

塩鮭を使うと、良い

  • レシピID:1140036923
  • 公開日:2020/04/08
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