小松菜でやさしい味の副菜 レシピ・作り方

小松菜でやさしい味の副菜
  • 約10分
hoan
hoan
冷蔵庫の小松菜を利用して簡単に副菜を用意できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、にんじん、えのきをそれぞれ3センチ程度に細く切り分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきとにんじんを炒める。火が通ってきたら小松菜を加える。
  3. 3 酒、ポン酢、昆布だしを入れ水分を飛ばしながら炒める。塩こしょうを加えて味を調整する。
  4. 4 フライパンの底にたまる水分量が好みの程度になったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鉄板料理を家でする際に副菜を用意しようと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1140036651
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/28 11:57
    小松菜でやさしい味の副菜
    美味しかったです^ - ^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る