こごめ炒め煮 レシピ・作り方

こごめ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根葉とこごめを、合わせてみました

材料(2人分)

  • こごめ、大根葉 各80㌘
  • 小さじ2
  • 醤油、みりん 各大さじ1/2
  • ごま油、刺身醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 こごめと、大根葉を好みの大きさに切り、塩を入れた熱湯で、2分茹でる
  2. 2 1の水気を切っておく
  3. 3 ごま油をひいたテフロン小鍋で、2(こごめ、大根葉)を炒め、醤油、みりん、刺身醤油を加えて、1分炒めあげる
  4. 4 器に盛って、出来上がり

きっかけ

こごめが旬だから

おいしくなるコツ

こごめのアクをぬくと、おいしい

  • レシピID:1140036131
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る