こごめ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごめ、大根葉 各80㌘
- 塩 小さじ2
- 醤油、みりん 各大さじ1/2
- ごま油、刺身醤油 各小さじ1
作り方
- 1 こごめと、大根葉を好みの大きさに切り、塩を入れた熱湯で、2分茹でる
- 2 1の水気を切っておく
- 3 ごま油をひいたテフロン小鍋で、2(こごめ、大根葉)を炒め、醤油、みりん、刺身醤油を加えて、1分炒めあげる
- 4 器に盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)