チキンサラダ レシピ・作り方

チキンサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ウエイトのあとに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴をあける。酒、砂糖、塩、オニオンガーリック(あれば)の順に揉み込む。袋に入れて味を染み込ませる。
  2. 2 鍋に水と鶏肉を入れ、沸騰して少ししたら火を止める。余熱で中まで火を通す。2時間くらい放置したら、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 キャベツの千切りと水菜を食べやすい大きさに切ったものを混ぜ、盛り付ける。ブロッコリーとサラダチキンを飾って出来上がり。

きっかけ

減量中に胸肉を美味しく食べるため

おいしくなるコツ

しっかり味を揉み込んでおく

  • レシピID:1140036080
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る