絹揚げサンド レシピ・作り方

絹揚げサンド
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
はさみます

材料(2人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • 小さじ1/2
  • アボカド 1/2個
  • スモークサーモン 3枚
  • 水菜 10㌘
  • ネーブルオレンジ 1/4個
  • とろろ芋 60㌘
  • ★オリーブ油、オレンジ汁 各小さじ1
  • 乾燥梅 小さじ1

作り方

  1. 1 絹揚げを、斜め切りにして塩をふり、耐熱容器に入れて、電子レンジで、40秒加熱する
  2. 2 アボカドを好みの暑さに切る
  3. 3 水菜を食べやすい長さに切る
  4. 4 ネーブルオレンジを好みの形に、とろろ芋は、皮をむいて乱切りにする
  5. 5 ネーブルオレンジとオリーブ油を混ぜて小皿に入れ、乾燥梅も小皿に入れておく
  6. 6 楕円形の皿に、絹揚げ、アボカド、スモークサーモンを順番にはさみ、3(水菜)4(ネーブルオレンジ、とろろ芋)を加え、小皿を一緒に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

はさむと、楽しそうだから

おいしくなるコツ

絹揚げに塩をふると、おいしい

  • レシピID:1140036054
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げアボカドスモークサーモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る