大根と人参で★豚すじ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 活力鍋に豚スジ肉、かぶる程度の水を入れ、高圧ピン(赤)で強火にかける。ピンが回ってきたら弱火にして5分加圧する。
- 2 ピンがおりたら、ゆで汁を捨て、軽く鍋をきれいにする。
- 3 大根は大きめ半月切り、人参は大きめ一口大にし、②へ入れる。●の調味料、かぶる程度の水(今回は150cc程度)を加え、高圧ピンで強火にかける。ピンが回ってきたら弱火にし4分加圧する。
- 4 ピンが下がれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません