大根と人参で★豚すじ肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と人参で★豚すじ肉の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
豚スジ肉を活力鍋で煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 活力鍋に豚スジ肉、かぶる程度の水を入れ、高圧ピン(赤)で強火にかける。ピンが回ってきたら弱火にして5分加圧する。
  2. 2 ピンがおりたら、ゆで汁を捨て、軽く鍋をきれいにする。
  3. 3 大根は大きめ半月切り、人参は大きめ一口大にし、②へ入れる。●の調味料、かぶる程度の水(今回は150cc程度)を加え、高圧ピンで強火にかける。ピンが回ってきたら弱火にし4分加圧する。
  4. 4 ピンが下がれば完成!!

きっかけ

豚スジ肉が安かったので★

おいしくなるコツ

最後に小口切りにしたネギを乗せると彩りよく見栄えよく仕上がります。

  • レシピID:1140036026
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る