あさりと長ねぎの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり(砂出し済みの) 200g
- 長ねぎ 10cm程
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに、あさり、長ねぎを入れ、酒を回しかけたら、フタをして中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、あさりの殻が開いたら醤油を回しかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
tama⭐︎2023/02/27 20:31島あさりで作りました! 超簡単であさりの身がぷっくりでとても美味しかったです(*^^*) お酒のおつまみにサイコーでした♡ ご馳走さまです♪
-
楽天ラブ2021/07/14 09:38美味しかったです♪
-
mamacream2021/04/27 00:06月のおとさん♪こんばんは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)ドラマ、私もコントが~見てます♪あと大豆田とわこ面白すぎて最高♡♡
-
ジョンとポーク2021/02/14 20:21長ネギがちょうどあるので長ネギで♪おいしいです。大きな地震びっくりですね・・まだ10年前の余震が続くのか、とこわいです。